NEWS, IDenesia.id - Setelah menahan lapar dan haus sepanjang hari, momen berbuka puasa bersama orang-orang terdekat tentu menjadi salah satu momen yang paling Anda nantikan, bukan?
Momen berbuka puasa akan menjadi semakin spesial dengan menu spesial dan menggugah lidah seperti kolak biji salak ubi ungu yang memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis.
Tertarik mencoba? Berikut resep kolak biji salak ubi ungu, dilansir IDenesia dari laman Cookpad, Kamis, 21 Maret 2024.
Adonan Biji Salak:
250 gr ubi ungu
50 gr tapioka
1 sdm air matang
Adonan Gula:
100 gr gula pasir
300 ml air matang
Larutan tapioka (1sdm tapioka + 25ml air)
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla essence (opsional)
Daun pandan
Kuah Santan:
250 ml santan kental (200ml santan instan + 50ml air matang)
1/4 sdt garam
1/2 sdm tapioka