Ilustrasi, Natto makanan khas Jepang. (Dok/Food Diversity Today).

Natto, Kuliner Jepang yang Berbakteri Khusus dan Menyengat

Publish by Redaksi

NEWS, IDenesia.id - Natto adalah salah satu makanan tradisional Jepang yang cukup unik dan sering dianggap sebagai makanan yang beragam dalam rasa dan tekstur. Natto terbuat dari biji kedelai yang difermentasi dengan bakteri khusus yang disebut Bacillus subtilis var natto.

Proses fermentasi ini memberikan makanan tersebut tekstur yang lengket dan bau yang kuat. Ketika dikocok atau diaduk, biji kedelai tersebut menghasilkan serat yang lengket dan berlemak seperti jaring laba-laba.

Hal ini bisa jadi tampak tidak biasa bagi orang yang belum terbiasa dengan makanan tersebut. Beberapa orang menggambarkan aromanya sebagai amis dan sedikit pahit. Rasa natto sendiri umumnya asam dan gurih dengan sentuhan kecap dan sedikit kemanisan dari fermentasi.

cropped-FAVICON-1.png
IDenesia Daily
hello world!
cross